您现在的位置: 首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
落实“三转” 聚焦主责主业 为纪检监察干部提升素质能力”充足电”
来源:芜湖县廉政网 发布时间:2014-09-13 16:34  

为有效落实“三转”工作要求,聚焦主责主业,促使纪检监察系统干部更好地履行监督执纪职责, 912日上午,为期三天的“芜湖县纪检监察干部‘三转’业务素质能力集训班”正式开班,来自我县各镇、县直、驻县各单位以及新芜经济开发区非公有制企业分片纪检组的近百名纪检监察干部参加了集训班。县委常委、纪委书记曹荣富参加了开班仪式并作重要讲话。

曹荣富指出,此次培训是在全县上下认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”,进一步推动“三转”,加强新形势下反腐败体制机制建设的重要时期举办的。也是自2008年以来,芜湖县纪检监察系统规模最大、覆盖面最广、受训人员最多的一次封闭式集中培训。邀请了省、市纪委各业务室专家型领导以及县委党校的老师前来授课,讲课内容具体、务实,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

曹荣富强调,党的十八届三中全会明确提出“两个责任”、“两个为主”、“两个全覆盖”等要求,中央纪委提出纪检监察机关要明确职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕监督执纪问责,深化“转职能、转方式、转作风”,全面提高履职能力。这一系列的要求,都是我们党从更深层次上把握了新形势下的反腐倡廉规律,作出的重大部署。希望参加培训学习的每一位同志,无论是老纪检还是新纪检,都要保持良好的学习风气,自觉遵守学习纪律,认真珍惜这样的学习机会,真正学到知识,掌握知识,在今后的工作中更好地发挥纪检监察职能作用。

曹荣富要求,一是端正学习态度。把学习培训当成是提高工作能力的重要手段,不断充实新知识、更新新观念、开拓新视野。二是讲求学习方法。首先,要专心听讲、勤于思考、认真做好笔记;其次,要注重理解、灵活运用、善于总结;再次,要突出学习重点,领会精神实质,把握各专题的相互关系及知识的内在联系。力争在有限的几天时间里学有所获,学有所思。三是遵守学习纪律。上课期间,不许随意出入教室,不得违反规定讨论喧哗,不得缺席或迟到早退,要保持教室内安静。

此次培训前,县纪委对纪检监察干部的培训需求进行了认真调研,并就培训的授课人选、培训内容以及培训方式进行了认真安排。最终确定信访工作、案件审理与查办、宣传教育和网络舆情处置、党风廉政建设、执法和效能监察、纪检监察信息、作风建设等七大主题。培训严格执行各项纪律对违反培训纪律的人员,县纪委将第一时间予以通报批评。学员表现同单位党风廉政建设目标责任考核以及干部个人年终评优评先挂钩。使培训真正发挥“充电器”的作用。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)