从四个方面下功夫 确保“三转”落实处
 发布时间:2014-10-11 07:00  


----市纪委副书记肖超美来芜湖县督查“三转”落实情况要求 

    6月24日,市纪委副书记肖超美一行3人,来到芜湖县纪委,对芜湖县纪检监察机关落实“三转”情况开展专项督查。 
    督查组一行首先听取了县委常委、县纪委书记曹荣富关于我县落实“三转”情况的汇报。查阅了我县党委重视支持落实“三转”情况,纪检监察机关加强作风建设和查办案件工作等六个方面的资料。 
    市纪委副书记肖超美对我县的“三转”工作给予了充分肯定,并要求继续在统一思想,推动落实上下功夫,加宣传和教育力度。在转变职能,突出主业上下功夫,种好政治“责任田”。在转变方式,提高实效上下功夫,把握探索工作规律、思路。在转作风,加强自身建设上下功夫,严厉惩处“灯下黑”。 
    自“三转”工作开展以来,芜湖县纪委监察局迅速行动,及时召开县纪委常委会、纪委常委扩大会、全县“三转”工作推进会,通过广泛开展学习,首先明确定位,要求纪检监察干部回归主业抓主责。其次,向县党委专题汇报,积极争取重视、指导,与有关职能部门做好沟通衔接,奠定了全县“三转”工作良好氛围。 
    在“三转”工作中,县纪委监察局动真格,出实招,求实效。一是厘清职责抓主业来转职能。清理调整议事协调机构,配强队伍,精干力量向执纪监督集中,严格执纪,以实际成效彰显主责主业。二是科学履职求实效来转方式,深化改革,以体制机制保障主责主业。实行纪委书记、纪检组长向县纪委常委会述职等一系列工作制度。立足监督的再监督,通过领导约谈、诫勉谈话、监察建议、责任追究等措施,加强对职能部门履行职责情况的监督。实行责任倒查,督促责任主体履职尽责。勇于创新,以项目管理夯实主责主业。三是提升履职能力,强化内部监督来转作风。加强教育,正人先正己。严格监督,坚决防止“灯下黑”。加强业务学习,提升聚焦主业主责能力。有力保障了“三转”工作向纵深推进。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)