学纪言 讲纪语 之一
 发布时间:2016-06-06 17:02  
 

1. 四风:形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

2.一案双查:坚持“一案双查”,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,追究主体责任、监督责任,追究领导责任、党组织的责任。

3.监督执纪“四种形态”:党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。

4.一案双报告:实行案件调查报告和案件剖析报告。

5.党风廉政建设“两个责任”:落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。党委的主体责任包括党委领导班子责任,即加强组织领导、选好用好干部、抓好作风建设、坚决纠正损害群众利益的行为、领导和支持查处违纪违法问题、强化对权力运行的制约和监督等6个方面;主要负责人责任,即履行领导责任、管好班子带好队伍、支持查办案件、当好廉洁从政表率等4个方面;班子其他成员责任,即落实分管职责、强化工作指导、加强教育管理、带头遵纪守法等4个方面。纪委监督责任包括加强组织协调、维护党的纪律、深化作风督查、严肃查办案件、强化党内监督、推进反腐倡廉制度建设等6个方面。

6.三级谈话:谈话提醒、警示诫勉、责令纠错。

7.廉政文化“六进”工作:进学校、进社区、进企业、进农村、进机关、进家庭。

8.三转:转职能、转方式、转作风。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)