学纪言 讲纪语 之二
 发布时间:2016-06-13 17:11  

9. 四个不动摇:围绕增加财政收入、城乡居民收入和提升群众幸福指数,坚持工业主导地位不动摇、招商引资作为经济工作的生命线不动摇、开发区作为经济发展的主战场不动摇、营造良好发展环境作为重中之重工作不动摇。

10.四个更加:更加注重项目带动、转型升级,更加注重创新驱动、提质增效,更加注重城乡联动、保障民生,更加注重改革推动、激发活力。

11.四个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

12.六项纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

13.巡视工作中的“四个着力”:着力发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,紧紧盯住,防止反弹;着力发现是否存在违反党的政治纪律问题;着力发现是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题。

14.三严三实:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

15.两学一做:即学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

16.五严守十不准:严守政治纪律、组织纪律、审查纪律、保密纪律、廉政纪律。不准公开发表或附和与党的路线方针政策和上级决策部署相违背的言论;不准违反请示报告制度尤其是个人有关事项和离开工作驻地报告制度;不准擅自与所联系的地方和单位负责同志私下沟通联络;不准越权批办、催办或干预有关单位的监督执纪问责等事项;不准压信不报、瞒案不查或隐匿、瞒报、擅自处置问题线索;不准接受涉案人员及其亲友、关系人的吃请、钱物及其他利益输送;不准泄露或扩散信访举报、纪律审查、监督检查、巡视工作中的秘密;不准擅自存储、处理、私留涉密材料或未经批准将涉密材料带出办公场所;不准默许、纵容、授意亲属利用纪检监察干部职权或职务影响谋取私利;不准违反中央八项规定和省委三十条规定精神从事与纪检监察干部身份不相符的活动。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)