您现在的位置: 首页 > 纪检要闻 > 新闻发布
关于对两起违反中央八项规定精神
典型问题的通报
 发布时间:2017-11-14 08:20  

今年以来,全县纪检监察机关坚持把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,驰而不息纠正“四风”,切实履行监督责任,严肃查处了一批顶风违纪问题。为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对2起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

芜湖县质监站工作人员章云英等3人违规公款旅游问题。2013年7月,芜湖县质监站安排工作人员章云英、方芳以及县重点局工作人员王君3人一起赴西安参加工程质量培训。培训期间,3人游览了西安市附近景点,并将产生的游览费用混同培训费用一起进行了报销。2017年6月,章云英、方芳、王君均受到行政警告处分,上缴违纪款4680元。

芜湖县六郎镇永丈村党总支书记洪至福违规操办酒席收受服务对象礼金问题。2015年元旦,洪至福为自家在县城购置一套新房操办酒席,宴请亲戚、朋友及村两委等人,其中收受在永丈村实施农业开发项目的老板周光某礼金5000元。2016年9月,芜湖市委巡察六郎镇期间,洪至福因担心被举报,将5000元礼金退还。2017年5月,洪至福因违规收受服务对象礼金及其他违规违纪问题受到党内严重警告处分。

党的十九大报告强调,要持之以恒正风肃纪,加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

各级党组织,要坚决落实党的十九大坚定不移全面从严治党要求,把巩固拓展落实中央八项规定精神成果作为一项严肃的政治任务,层层压实主体责任,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,让“四风”无处藏身,让正气茁然释放。广大党员干部特别是领导干部要从上述典型案件中汲取教训,举一反三,引以为戒,将落实中央八项规定精神内化于心,外化于行,牢固树立“四个意识”,切实增强“讲政治、重规矩、做表率”的思想自觉和行动自觉。各镇纪委、县直各单位纪检组(纪委)要继续紧盯重要节点,严肃查处顶风违纪行为,深入治理隐形变异“四风”问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,对中央八项规定精神不落实、作风建设流于形式、“四风”问题突出的,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责追责,不断把管党治党责任压紧压实。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)