您现在的位置: 首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
芜湖县:紧盯三个关键 让纪律成为自律
 发布时间:2018-06-13 10:17  

“遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”,近日,芜湖县和平中学赴南京雨花台烈士陵园开展“重温誓词牢记使命”红色教育活动,党员教师们用铮铮的誓言表达了自己对革命先烈的崇敬之情。

今年以来,芜湖县紧盯“关键节点”、“关键少数”、“关键人员”开展纪律教育提神醒脑,不断创新丰富教育载体形式,积极推行立体化纪律教育,教育引导党员干部提高政治觉悟,守住纪律底线。

紧盯“关键节点”,作风建设永远在路上,不松一篙劲。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,分别在春节和五一等重要节点,开展“典型案件警示教育加强党员干部作风建设”,汇编2017年以来全市范围内查处的70起违反中央八项规定精神等典型案例,要求各单位组织广大党员干部认真学习,从中汲取教训,引以为鉴。同时注重红色文化引领,用好用活芜湖县烈士陵园、王能珍纪念馆等爱国主义基地,强化党员干部思想自觉,营造崇廉尚洁,风清气正的氛围。

紧盯“关键少数”,领导干部专题教育,警钟长鸣。2017年先后3次组织县四大班子、县直单位“一把手”等140人次赴省、市教育基地(教育馆)接受警示教育,筑牢廉洁自律思想防线。用好身边“典型案例”,召开专题会议剖析通报我县许观松等违纪违法案件,总结教训,为300余名党政领导班子成员集体“敲警钟”;组织县、镇相关单位班子领导带队100余人到县法院旁听周寿文案庭审,以“熟悉人”蜕变成“案中人”的惨痛案例,“零距离”强化底线思维和红线意识。

紧盯“关键人员”,绷紧纪律之弦,慎始慎初。紧盯新任副科级干部及新入公职人员“两新”对象,提高纪律教育针对性。创新开展“家书构筑‘互廉网’”系列活动,组织新任副科级党员干部及家属参加互写廉洁家书,“廉洁家庭、幸福港湾”喜迎十九大家书诵读比赛,家庭成员共同进市廉政教育馆接受廉政教育,科级干部原创廉洁从政格言,撰写一年践行廉洁情况等活动,以优良家风涵养清廉政风。活动共收集家书110封、廉政格言55条、廉洁总结55份。抓住新任公务员、新入编事业人员培训契机,开设全面从严治党专题报告会,宣传党的全面从严治党理念,为新任公职人员从入职之初就打好预防针,系好廉洁从政的“第一粒扣”,三年来开展专题报告会共6场次,受训人员约300人。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)