您现在的位置: 首页 > 纪检要闻 > 工作动态
县发改委:加强端午期间廉洁自律工作
 发布时间:2018-06-14 14:44  

端午佳节来临之际,针对节日期间高发易发的“四风”和腐败问题,县发改委提前发信号、打招呼、提要求,大力营造风清气正的节日氛围。

首先组织委党员干部认真学习《党内政治生活准则》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》和《问责条例》等党内法规以及典型案例的通报,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位。其次开展廉政约谈,委主要领导与班子成员、班子成员与分管科室负责人、科室负责人与工作人员层层开展谈心活动,针对公款吃喝、公车私用、收送节礼等易发多发问题,敢于“直面问题,红脸出汗”,防止违纪违规问题发生。再次加大监督力度,端午期间,对违反作风纪律规定的问题及有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,坚决以零容忍的态度,发现一起,查处一起,使党员干部有敬畏之心,勿存侥幸,形成防腐高压态势,树立良好的工作形象。 (县发改委 胡瑜)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)