您现在的位置: 首页 > 纪检要闻 > 纪检要闻
【镜头】端午粽香又佳节
 发布时间:2018-06-14 17:14  

端午节,是我国四大传统节日之一,已有两千多年的历史,还有重五、五月节、端阳、医药节等诸多专名。连日来,芜湖县人民群众用自己的方式欢度佳节,寄寓防疫祛病、祈求健康等美好愿望。

红杨镇隆重举办“我的节日—端午节包粽子比赛”,弘扬民族精神,传承传统文化。

湾沚镇前进社区把辖区群众聚在一起包粽子、话家常,并把包好的粽子赠送给街坊四邻,增进邻里情谊。

县文明办等单位在花桥镇敬老院举办“迎端午·送温暖”包粽子活动,为孤寡老人送上节日的问候,传递浓浓的爱心。

红杨镇六桥村举办“浓浓端午情军民一家亲”民俗文化活动,增添节日喜庆氛围。

佳节来临之际,县交通运输部门为留守儿童送去书包、铅笔、文具盒等“端午礼物”,鼓励他们珍惜美好时光,早日成长为祖国栋梁。

湾沚镇爱民社区老党员“清正廉洁”倡导清廉过节

 

                                                      (湾沚镇纪委等单位供稿)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)