区委第一巡察组对湾沚镇华庆社区、永丰社区巡察“回头看”反馈会议召开

时间:2021-03-05 17:10    来源:湾沚纪检监察网  
【字体: 】      打印

3月4日下午,区委第一巡察组对湾沚镇华庆社区、永丰社区巡察“回头看”反馈会议召开。参会人员有区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任周文、区委第一巡察组负责人范佳秀及巡察组全体人员、镇机关各部门负责人、被巡察社区两委工作人员、后备干部、村务监督委员会全体人员、部分党员及村民代表、近五年退休村(社区)两委干部。会议由湾沚镇纪委书记潘秀梅主持。

根据区委巡察工作统一部署,2020年11月4日至12月25日,区委第一巡察组对湾沚镇华庆社区和永丰社区开展了巡察“回头看”,对湾沚镇社区工作进行了一次认真、严格、全面、深入的政治体检。

会上,范佳秀向湾沚镇党委及被巡察单位反馈巡察意见,在充分肯定取得的工作成效的同时,也指出了存在的突出问题,并就下一步整改提出了全面客观的意见和建议。同时,周文传达了区委书记专题会精神,对巡察工作提出三点要求,一是提高政治站位,坚决扛起政治监督使命;二是坚持问题导向,持续推进全面从严治党;三是夯实工作基础,全力保障“一区三城”建设。

被巡察单位华庆社区和永丰社区党委书记分别作表态性发言,表示坚决做到对照巡察问题清单,深刻剖析、举一反三、即知即改,确保巡察反馈的问题整改到位。

湾沚镇党委副书记贾强表示,巡察组到湾沚镇反馈巡察意见,是体现巡察成果的重要环节,也是区委对湾沚镇村(社区)工作的关心与帮助,大家要高度重视,认真落实好区委巡察组的各项要求,积极支持配合巡察组开展工作,切实做好巡察“后半篇文章”,并提出几点要求,一是要统一思想,照单全收巡察反馈问题;二是要精心组织,抓实抓细反馈问题整改;三要转化要求,推进社区工作向好发展。(孙琪慧

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)