湾沚区:下沉一线监督检查 全力筑牢抗疫防线

时间:2021-07-27 10:07    来源:湾沚纪检监察网  
【字体: 】      打印

“从现在起,我们成立8个督查小组,重点对南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史及其他中高风险地区来(返)湾人员的管控措施落实,全区人员核酸检测工作开展情况进行监督检查。”7月26日一大早,芜湖市湾沚区纪委监委召开了简短的“战前”动员会,督查人员就顶风冒雨奔赴疫情防控前线。

为坚决遏制疫情传播和蔓延,切实保证人民群众身体健康和生命安全,湾沚区全面启动全员核酸检测工作。湾沚区纪委监委迅速进入“战时”状态,积极下沉一线开展监督检查,为确保打赢疫情防控主动仗提供纪律保障。

“从25日晚上开始,我们组织区总医院以及各镇卫生院、村卫生室医务人员,调配到各个核酸检测采样点,当好检测‘主力军’。”26日上午10时,在区卫健委办公室,值班人员向督查人员出示了全区各个核酸检测采样点分布及人员安排表。“根据区疫情防控专题调度会要求,集中核酸采样将于26日下午6点结束,请你们及时调配好人员和物资,按时完成采样工作。”

“你们村有没有经停南京禄口国际机场人员?”26日下午4时,区纪委监委督查人员来到湾沚镇津元村核酸检测采样点,向村负责人了解情况。“我们村共摸排出经停南京禄口国际机场人员25人,已全部按照规定管控到位。”

“采样点现场人员密集,要进一步加强引导”,“风大雨疾,建议开设老弱孕幼等特殊群体的快速采样通道”……在一线督查中,各个督查组针对在核酸检测采样点发现的问题,及时提出整改建议,确保核酸采样工作有序推进。

“我们将持续开展专项监督,进一步压实相关部门主体责任,确保各项防控措施落到实处。”区纪委监委相关负责人表示:“对疫情防控工作中的形式主义官僚主义,一经发现,严肃查处,绝不姑息。”(许孝平)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)