湾沚区:强化督查 确保防疫措施落实

时间:2021-07-28 08:43    来源:湾沚纪检监察网  
【字体: 】      打印

“湾沚镇百花村7月10日-20日南京禄口机场来(返)区人员有几人?具体情况请介绍一下,是否已经送到对应隔离点集中隔离……”芜湖市湾沚区纪委监委第一督查组就防疫措施落实情况开展督查。

7月25日,湾沚区全面贯彻执行省、市疫情防控要求,开展全员核酸检测工作,同时,要求景区景点、室内场馆、密闭娱乐休闲场所等做好预约管理和健康监测,引导错峰出行,确保不超过日最大承载接待量的75%。客运场站和交通运输单位要严格落实交通工具消毒通风、从业人员防护、体温测量、信息登记、健康码査验等疫情防控措施。各级各类医疗卫生机构要严格执行预检分诊和首诊负责制,重点加强发热患者、住院患者和院感管理。药品零售机构对购买“一退两抗”药品的顾客,要严格落实信息实名登记规定,基层医疗机构和民营医疗机构一律不得截留发热、咳嗽等患者。

区纪委监委跟进监督区委、区政府决策部署落实情况,安排8个督查小组赴区直单位、湾沚镇、六郎镇、花桥镇、红杨镇、陶辛镇、开发区开展监督检查,重点督查贯彻政令是否畅通、隔离管控措施是否到位、物资调配是否精准、履职尽责是否有力,严查有令不行、有禁不止、推诿敷衍、失职失责、擅离职守、脱岗漏岗、瞒报漏报、迟报谎报等行为。

下一步,湾沚区纪委监委将持续加大明查暗访力度,以越往后执纪越严的决心强化监督执纪问责,以最严肃的态度、最严明的纪律护航防疫工作。(潘秀梅)

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)